Электронное взаимодействие с банками второго уровня - профилактика коррупционных правонарушений

Zakon.kz Zakon.kz
Введение автоматизированной передачи инкассовых распоряжений на банковские счета налогоплательщиков позволяет сократить время, на выставление инкассовых распоряжений и БВУ на их исполнение.

Электронное взаимодействие с банками второго уровня - профилактика коррупционных правонарушений

 

Электронное взаимодействие с банками второго уровня - профилактика коррупционных правонарушенийГлавной задачей налоговых органов является обеспечение полноты поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет, полноты и своевременности перечисления обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений, а также осуществление налогового контроля за исполнением налогоплательщиком налоговых обязательств, передает Аstananalog.kz.

Существует ряд способов и мер обеспечения своевременного исполнения налогового обязательства, одними из которых являются приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика и взыскание налоговой задолженности за счет денег, находящихся на банковских счетах налогоплательщика, путем выставления инкассового распоряжения.

В настоящее время, Налоговым комитетом Министерства финансов Республики Казахстан совместно с Банками второго уровня, реализовано электронное взаимодействие налоговых органов со всеми БВУ по выставлению распоряжений о приостановлении расходных операций и инкассовых распоряжений на банковские счета налогоплательщиков.

Введение возможности автоматизированной передачи инкассовых распоряжений на банковские счета налогоплательщиков, их дебиторов, позволяет сократить время, затрачиваемое работниками налоговых органов на выставление инкассовых распоряжений и БВУ на их исполнение.

Кроме того, электронное взаимодействие обеспечивает прозрачность в работе и исключает коррупционные правонарушения, путем минимизации контактов сотрудников органов налоговой службы с налогоплательщиками.

В целях обеспечения соблюдения законных прав граждан, организаций и защиты интересов государства при исполнении задач, возложенных на органы налоговой службы, а также в целях выявления должностных и коррупционных правонарушений, совершенных работниками органов налоговой службы, и случаев несоблюдения служебной этики в Налоговом департаменте по г.Астана функционирует телефон доверия 8 717 2 77 31 90.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления