Популярный израильский курорт Эйлат обстреляли со стороны Синая

Zakon.kz Zakon.kz
Последний раз Эйлат подвергался ракетному обстрелу 15 июля.
Популярный израильский курорт Эйлат подвергся обстрелу накануне вечером, 24 июля. Ракета, выпущенная по курорту, была сбита израильской противоракетной системой "Железный купол", передает Newsru.com со ссылкой на NEWSru Israel.

По данным полиции, в результате обстрела пострадавших и разрушений нет. Первый канал ИТВ сообщил, что ракетный обстрел был осуществлен с территории Синайского полуострова. Военные пока эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Это не первая попытка атаковать Израиль со стороны Синая. Утром 24 июля стало известно, что накануне египетская армия предотвратила двойной теракт в районе КПП "Керем Шалом". Согласно опубликованной информации, египетские военные остановили грузовой автомобиль, в котором находились ракеты "Град". Одновременно египетские военные задержали террориста-самоубийцу с поясом смертника. Предполагается, что он планировал проникнуть на территорию Израиля в районе Рафаха.

Последний раз Эйлат подвергался ракетному обстрелу 15 июля. Сирены прозвучали в городе поздней ночью. Три ракеты, также запущенные с Синайского полуострова, разорвались в черте города. В результате обстрела три человека получили легкие ранения, 13 - впали в шоковое состояние, для выведения из которого потребовалась медицинская помощь.

Кроме того, в ночь на 25 июля территория Израиля подверглась обстрелу со сторону Ливана. По данным телеканала "Аль-Манар", палестинские боевики выпустили в сторону Израиля две ракеты, которые не перелетели линии границы и разорвались на ливанской территории. Тем не менее, на севере Израиля был поднят сигнал воздушной тревоги, и артиллерия подвергла обстрелу регион Хрейба-Хасбая.

В ответ Израиль открыл артиллерийский огонь. В небо над районом Шебаа были подняты вертолеты, а затем в ливанское воздушное пространство вторглись три истребителя, которые совершили облеты пограничных районов вплоть до мыса Эн-Накура, передает ИТАР-ТАСС.

РИА "Новости" отмечает, что палестинцы постепенно снижают интенсивность ракетных обстрелов Израиля. За сутки израильские военные насчитали 63 пуска, группировки Газы объявили о 65. В предыдущие дни этот показатель достигал полутора сотен.

Тем не менее 24 июля "Хамас" выпустил несколько ракет в сторону израильского города Беэр-Шев. Как передает The Jewish Press, все они упали на открытой местности. Также 24 июля обстрелу подверглся южный израильский район Эшколь - один человек получил легкие ранения от шрапнели. Кроме того, израильская система ПРО "Железный купол" перехватила две ракеты, направленные на Ашкелон.

Параллельно воздушным обстрелам наземные бои по-прежнему идут в приграничной полосе - в Бейт-Хануне, на восточных окраинах столичного города Газы, лагеря беженцев аль-Бурейдж и города Хан-Юниса. Главная задача военных - найти и уничтожить трансграничные туннели, которые тайно прорыли боевики для проникновения в Израиль и организации там масштабных диверсий.

Израиль с 8 июля проводит масштабную военную операцию в секторе Газа под названием "Нерушимая стена". С израильской стороны за время кампании погибли 35 человек, в том числе 32 солдата и офицера. Численность палестинских жертв операции в секторе составляет, по последним данным, 805 человек, передает NEWSru Israel со ссылкой на Минздрав палестинского анклава.

Ранее палестинские источники сообщали, что 24 июля в результате боев в секторе погибли 116 человек. Этот день стал одним из самых кровопролитных за все время противостояния.

Среди погибших много детей. Так, 24 июля при обстреле школы ООН в городе Бейт-Ханун на севере Газы погибли 17 и были ранены более 200 человек. Палестинские СМИ сообщили, что среди погибших были только женщины и дети и обвинили в их гибели израильских военных. Между тем в ЦАХАЛ не смогли пока ни подтвердить, ни опровергнуть эти заявления. По факту обстрела школы начато расследование. В Израиле также отмечают, что не раз предупреждали о начале операции в этом районе и просили эвакуировать мирное население. Тель-Авив считает, что предупреждения не были услышаны в том числе потому, что боевики используют население Газы в качестве "живого щита".

25 июля - 18-й день израильской операции в секторе. На фоне буксующих попыток остановить конфликт дипломатическим путем, представители израильских властей говорят о возможности расширения географии и целей операции, увеличения задействованных в ней сил.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления