Сегодня на «Новой волне» состоится творческий вечер Аллы Пугачевой

Zakon.kz Zakon.kz
В этот день звёзды российского шоу-бизнеса выступят на творческом вечере Аллы Пугачевой в Юрмале.
Алишер Каримов по итогам двух дней тринадцатого конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2014» делит 4-е место с армянской исполнительницей Соной Рубенян, заработав в сумме 143 балла. 

Во второй день конкурсанты выступали дуэтами. Алишер Каримов исполнил композицию "Исповедь любви" с призером "Новой волны-2010" Татьяной Ширко из Украины. В первый конкурсный день он исполнил композицию Адриано Челентано «Confessa». Завтра, 26 июля в завершающий день Алишер будет покорять жюри своей новой песней "Әрине". Композицию специально для конкурса написали молодой поэт Талант Аргынгали и композитор Галымбек Исмбергенов. Алишер споет одну часть песни на казахском языке, другую часть – на русском. 

Республиканская телерадикорпорация «Қазақстан» впервые получила исключительное право на трансляцию в прямом эфире на территории Казахстана международного конкурса «Новая волна-2014». Конкурс будет показан ежедневно в 23.00 по времени Астаны. Продлится конкурс до 27 июля, сообщает Пресс-служба АО «РТРК «Қазақстан». Трянсляцию в прямом эфире на казахском языке комментирует журналист Асхат Садырбай. 

25 июля конкурсанты отдыхают. В этот день звёзды российского шоу-бизнеса выступят на творческом вечере Аллы Пугачевой в Юрмале. На сцене выступят: Филипп Киркоров, Николай Басков, Игорь Крутой, Валерий Меладзе, Полина Гагарина, Игорь Николаев, Александр Розенбаум, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, Сергей Лазарев, Алсу, участники детской Новой волны, Лолита Милявская, Николай Носков, Леонид Агутин, Тамара Гвердцители, группа "А-Студио", Нюша, Аида Гарифуллина, Дима Билан, Любовь Успенская, Анжелика Варум, Никита Пресняков, Владимир Пресняков, Александр Буйнов и Юлия Проскурякова. 

Также сегодня на пляже «Кипсала» в Риге состоится традиционный турнир между командами звезд шоу-бизнеса и конкурсантами «Новой волны». 

В 2014 году заявки для участия в престижном конкурсе прислали более 15000 молодых талантов из более чем 45 стран мира. Однако, в финал пробились лишь 16 участников из 13 стран - Казахстана, Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, США и Украины. 

Участники конкурса соревнуются в трех категориях – «хит страны», «мировой хит» и оригинальная песня, написанная специально для этого музыкального смотра. 

И, самое главное, 23 июля началось голосование за приз зрительских симпатий в рамках конкурса. Поддержите нашего земляка Алишера Каримова. Именно ваш голос может оказаться решающим. Голосование проходит с 23 по 27 июля. Конкурсант, получивший наибольшее количество зрительских голосов, будет удостоен Приза зрительских симпатий. Проголосовать за Алишера возможно по данной ссылке

Алишер Каримов получил известность после участия в проекте Superstar.KZ в 2005 году. Он уже имеет опыт выступления на международных конкурсах. В 2011 году он представил Казахстан на XX Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, где занял третье место и получил «Специальный приз от российских СМИ». Также Алишер имеет награды «World Champion ships of Performing Arts», США (2007 год) и обладатель призового третьего места в международном фестивале поп музыки «Зовет Ереван-2012». Недавно артист выпустил свой третий альбом под названием «Шүкiр». 

Алишер 26 июля выступает под номером 6.

В этом году Казахстан участвует в конкурсе в 12-й раз. В разные годы нашу страну представляли Дильназ Ахмадиева, Макпал Исабекова, Айкын Толепберген, Кайрат Тунтеков, группа Rin’Go. В прошлом году в Юрмалу от нашей страны ездил певец Adam.

Также в рамках проведения вокального конкурса «Новая волна 2014» выпущены почтовые марки с изображением Алишера Каримова. Выпуск марок с изображением участников конкурса является традицией в Латвии в преддверии проведения «Новой волны».

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» – масштабное музыкальное событие не только в России и Латвии, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Интерес миллионов телезрителей к борьбе конкурсантов, а также к концертным программам конкурса свидетельствуют о том, что «Новая волна» стала долгожданным ежегодным музыкальным событием всего Евразийского континента.
Главной целью «Новой волны» является открытие музыкальных талантов. Идея организовать новый конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса возникла в начале 2002 года. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления