На Донбассе обнаружен большой обломок малайзийского Boeing и тела погибших

Zakon.kz Zakon.kz
На Донбассе, где 17 июля разбился малайзийский Boeing с 298 людьми на борту, найден большой фрагмент фюзеляжа, а также тела нескольких жертв авиакатастрофы. 
Находку спустя неделю после трагедии сделали два австралийских дипломата и судмедэксперт, сообщает австралийская телекомпания ABC. В результате падения лайнера, который, как предполагается, был сбит, погибли несколько десятков граждан Австралии, передает Newsru.com.

Как указывается в сообщении, новый обломок найден недалеко от других. Это часть фюзеляжа, в которой сохранились кресла и иллюминаторы. Обнаружившие находку эксперты не имели соответствующего оборудования, позволившего извлечь тела погибших.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Бюцюркив заявил, что обломок "возник из неоткуда". Ранее, судя по фотографиям, фрагменты лайнера находили в том числе зависшими в воздухе на ветках деревьев.

Ранее представители украинских повстанцев, которые контролируют территорию, где упал самолет, заявляли, что передали все 298 тел пассажиров, включая 282 тел и еще 87 частей тел, принадлежащих 16 пассажирам. Однако голландские эксперты, осмотрев останки, привезенные в Харьков, заявили, что они принадлежат примерно 200 людям. Местонахождение еще примерно трети тел пассажиров остается неизвестным. Сепаратисты затем признали, что нашли еще 16 тел.

Поиски обломков осложняет не только то, что проводить работы приходится на территории площадью 50 квадратных километров. Остро стоит вопрос безопасности зарубежных экспертов, которые приехали на место происшествия для его расследования.

Киев попросил помочь с обеспечением безопасности полицейских тех стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе. Министры иностранных дел стран - членов Евросоюза на заседании в Брюсселе одобрили решение об отправке на Украину полицейской миссии. Так, Нидерланды отправят на восток Украины 40 невооруженных полицейских для охраны места крушения, сообщает РИА "Новости".

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство погибших - граждане Нидерландов. Австралия потеряла около двух десятков соотечественников.

Все новости по теме читайте здесь
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления