За полгода в Казахстане изъято более 3 тонн наркотиков - итоги ДВД на транспорте

Zakon.kz Zakon.kz
Транспортные полицейские страны подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев текущего года. Из незаконного оборота изъято более 3 тонн 290 кг. различных наркотических средств
За 6 месяц т. г. ДВД на транспорте выявлено 145 наркопреступлений, из которых 63 фактов сбыта и 12 контрабандного провоза наркотических средств. Из незаконного оборота изъято более 3 тонн 290 кг. различных наркотических средств, из которых более 10 кг «героин». Об этом было отмечено на расширенном совещание департамента по итогам первого полугодия, сообщает пресс-служба ведомства.

Начальник Департамента Берик Бисенкулов особое внимание обратил на ситуацию с охраной общественного порядка на железнодорожном и авиатранспорте.
Заместитель начальника Департамента Сапар Шерьязданов в свою очередь доложил  о ситуации с охраной общественного порядка на железнодорожном и авиатранспорте. 

Специфика транспорта требует пристального внимания к сохранности личного имущества пассажиров, грузов из подвижного состава и грузобагажа в аэропортах. Именно они оказывают ключевое влияние на общую «картину» преступности Департамента. По словам, С. Шерьязданова с начала года снижено количество преступлении из категории тяжких на 39,5%  и небольшой тяжести на 17,6%.  Также наблюдается положительная динамика в раскрытии тяжких до 69,7% и особо тяжких до 75% преступлений.

На заседании заслушаны отчеты руководителей ряда линейных подразделений. 
Также обсуждены вопросы усиления общественного порядка, укрепления дисциплины и законности, противодействия коррупции среди личного состава ДВД на транспорте. 

Подводя итоги совещания, Б. Бисенкулов поручил  руководителям линейных подразделений продолжить работу по обеспечению полноты учета и регистрации  преступлений и правонарушений, а также обоснованному принятию процессуальных решений по материалам доследственных проверок. А также осуществить работу по обеспечению Программы «нулевой терпимости к правонарушениям» на железнодорожных вокзалах и аэропортах,  принять меры по недопущению нарушений конституционных прав граждан. 

Начальник Департамента поручил усилить взаимодействие с пограничными и таможенными службами по выявлению и пресечению наркопреступлений, а также международное сотрудничество в рамках реализации «Программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2012-2016 годы», утвержденной Постановлением Правительства РК. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления