С.Каирбекова требует обеспечить жесткий контроль за строительством объектов здравоохранения

Zakon.kz Zakon.kz
Каирбекова отметила, что Минздрав продолжит реализацию системных мер по соблюдению законности и эффективности использования выделенных бюджетных средств.
Накануне состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения РК в селекторном режиме об итогах исполнения республиканского бюджета за І полугодие 2014 года и выполнении предложений и рекомендаций Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, сообщает пресс-служба Минздрава.

В работе коллегии приняли участие руководители управлений здравоохранения областей, городов Астана и Алматы, территориальных департаментов Комитетов и подведомственных Министерству организаций здравоохранения.
На І полугодие 2014 года Министерству здравоохранения РК предусмотрено 330,7 млрд. тенге, в том числе по текущим бюджетным программам – 149,9 млрд. тенге и целевым трансфертам – 180,8 млрд. тенге. За отчетный период освоено 99,3% средств.
На совещании руководители управлений здравоохранения регионов и республиканских организаций здравоохранения проинформировали о мерах, предпринимаемых для освоения средств в полном объеме до конца текущего года.

В свою очередь Салидат Каирбекова отметила, что Минздрав продолжит реализацию системных мер по соблюдению законности и эффективности использования выделенных бюджетных средств. Также она потребовала от местных исполнительных органов обеспечить жесткий контроль за строительством объектов здравоохранения.

Необходимо подчеркнуть, что по результатам оценки эффективности деятельности центральных государственных органов по управлению бюджетными средствами по итогам 2013 года, Минздрав заняло 2 место среди 23 государственных органов. Из 26 оцениваемых бюджетных программ, по 24-м результаты достигнуты полностью. Данный показатель подтверждает стабильность работы Министерства. Снижена дебиторская задолженность, не допущены неэффективные расходы бюджетных средств.

Также следует отметить, что по результатам комплексного контроля Счетного комитета РК реализации госпрограммы «Саламатты Қазақстан» и бюджетных программ, фактов хищений, незаконных расходов и коррупционных правонарушений не установлено.

Министерством здравоохранения РК будет продолжена работа по своевременному освоению бюджетных средств, достижению прямых и конечных результатов и исполнению плана государственных закупок.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления