Оливер Стоун раскритиковал версию США о катастрофе «Боинга»

Zakon.kz Zakon.kz
Стоун также привел несколько ссылок на статьи независимых журналистов, которые отстаивают альтернативную точку зрения на произошедшую катастрофу. 
Голливудский режиссер Оливер Стоун выступил с критикой американских СМИ, пропагандирующих версию о том, что за крушением малайзийского «Боинга» на Украине стоят пророссийски настроенные ополченцы Донбасса и Россия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице режиссера в Facebook.

Стоун также привел несколько ссылок на статьи независимых журналистов, которые отстаивают альтернативную точку зрения на произошедшую катастрофу. «Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. После массивной атаки со стороны американских СМИ прочитайте эти замечательные расследования двух честных журналистов, которые копают глубже, чем наша пропагандирующая четвертая власть», — написал режиссер.

Стоун привел статьи журналистов Роберта Перри (Robert Parry) и Пепе Эскобара (Pepe Escobar). По их мнению, американские СМИ намеренно приводят большое количество информации, пропагандирующей официальную позицию властей. В то же время, никаких конкретных доказательств вины России и ополченцев в крушении «Боинга» нет.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой. При этом и Киев, и ополченцы отрицают свою причастность к катастрофе и перекладывают вину в случившемся друг на друга.

Оливер Стоун
Фото: Rafa Rivas / AFP


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления