С начала года в Алматинской области служебные собаки помогли раскрыть 85 преступлений

Zakon.kz Zakon.kz
На базе Центра Кинологической службы ДВД Алматинской области на сегодняшний день состоят 18 специально обученных служебно-розыскных собак.
Служебно-розыскные собаки в круглосуточном режиме выезжают на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Четвероногие помощники полиции с начала года помогли раскрыть 1 убийство, 2 факта износилования, 44 кражи чужого имущества, 2 грабежа, 34 наркопреступлений и 2 факта умыщленного приченения тяжкого вреда здоровью. 

На базе Центра Кинологической службы ДВД Алматинской области на сегодняшний день состоят 18 специально обученных служебно-розыскных собак, из которых 5 собак задействованы для охраны общественного порядка, 1 по линий одорологий, 2 собаки подготовлены по поиску взрывчатых веществ, 5 собак по поиску наркотических средств, 3 собаки приучены для работы со следами и 2 собаки в данное время проходят обучение. 

Также приобретаются и обучаются служебные собаки в городские и районные подразделения Алматинской области, для применения в раскрытий преступлений. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления