В Караганды жертвами интернет-мошенницы стали уже несколько мужчин

Zakon.kz Zakon.kz
Все они рассказывают, что познакомились в сети с очаровательной девушкой, интересной собеседницей.
В Караганды жертвами интернет-мошенницы стали уже несколько мужчин. Все они рассказывают, что познакомились в сети с очаровательной девушкой, интересной собеседницей. Мужчины думали так до тех пор, пока не получали телефонные счета. Сумма за разговор составила более полумиллиона тенге. 

37-летний Евгений Железняк после развода живет с родителями. Не так давно он зарегистрировал свою анкету на сайте знакомств. Среди прочих дам, претендующих на сердце одинокого мужчины, интерес вызвала девушка, назвавшаяся Юлией. Она сама написала Евгению, а потом начала названивать, правда, всегда с засекреченного номера. Такую конспирацию объяснила тем, что замужем, но собирается разводиться. Однажды попросила позвонить ей на работу в банк, но длинный номер вызвал у мужчины подозрения. 

ЕВГЕНИЙ ЖЕЛЕЗНЯК, пострадавший:
- Сперва удивило. Я спрашивал: "Что за такие платные звонки?". Она говорит: "Да нет, слушай дальше. По Казахстану бесплатные".

Юлия и Евгений начали регулярно общаться, мужчина понял, что его обманули, только когда получил счет за телефонную связь на 535 тысяч тенге. В квитанции было указано, что абонент воспользовался услугами службы «Интеллектуальные сети связи». А по тарифу минута соединения стоит 1 тысячу 120 тенге. 

ВЯЧЕСЛАВ ЖЕЛЕЗНЯК, отец Евгения:
- Даже разговор с Международной космической станцией будет намного дешевле, чем эта сумма интеллектуального общения. 

После этого страницы в соцсетях девушка заблокировала, а анкеты с сайта знакомств удалила. Оказалось, что на подобную удочку попался не один Евгений.

Отец Евгения побывал у юриста. За несколько дней в Общество защиты прав потребителей обратились уже 6 человек, попавших в такие же истории. Счета доходят до миллиона тенге.

ЖАСЛАН АЙТМАГАНБЕТОВ, председатель Общества защиты прав потребителей:
- Если это интерактивная игра, то из разговора, если есть аудиозапись, будет понятно, что услуга не оказывалась.  Мы считаем, здесь мошенничество сто процентов. Вопрос в том, чтоб наши правоохранительные органы все эти материалы исследовали и дали правовую оценку. 

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, корреспондент:
- В ДВД Карагандинской области от комментариев воздерживаются. Но сообщили, что в материалах дела не нашли состава преступления, поэтому уголовное дело возбуждать не стали. А людям, считающим себя пострадавшими, советуют обращаться в суд в гражданском порядке.

Впрочем, как стало известно, на удочку мошенников попадаются не только мужчины, среди пострадавших есть и девушки. Теперь всем им путем долгих экспертиз и судебных процессов предстоит доказать, что никаких услуг они не получали, а значит, и платить не за что.   

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления