Подозреваемого в убийстве семилетней Виктории Ганя опознали двое свидетелей

Zakon.kz Zakon.kz
Уже второй день журналисты не могут добиться подробностей о личности задержанного. 
Подозреваемый в убийстве семилетней Виктории Ганя дал признательные показания, заявили следственные органы, однако других деталей дела они не раскрывают. 

Напомним, зверское преступление произошло весной этого года. Школьницу искали практически всей страной на протяжении нескольких недель. К сожалению, найти удалось только тело Вики в заброшенном доме. Что стало поводом для засекречивания расследования, за которым следит вся страна? 

ВИКТОР ГАНЯ , ОТЕЦ ПОГИБШЕЙ 
- Слышь шакал, позорный. Мы тебя обязательно найдем. Я тебе обещаю. По любому ты видишь это видео. 

Отец убитой Вики, пожалуй, и подумать не мог, что это послание насторожит одного из подопечных спецприёмника. 19-летнего парня с диагнозом легкая степень умственной отсталости задержали при досмотре лиц без определенного места жительства. А уже сегодня он признался в убийстве Виктории Ганя. Но именно с этого момента правоохранительные органы Костаная отказались от публичных заявлений. Уже второй день журналисты не могут добиться подробностей о личности задержанного. Назначенный прокуратурой брифинг не состоялся. 

АЙГУЛЬ АДИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Много вопросов возникает относительно внешности подозреваемого. Составленный фоторобот, по которому убийцу искали три месяца, предполагает мужчину 30-35 лет. В итоге задержанным оказался 19-летний юноша.

Весьма любопытное расследование провели наши коллеги. Журналисты поговорили с местной детворой во дворе, где жила Вика. Дети повели корреспондентов в соседний магазин, где висят снимки преступников. И один из них составлен со слов местных жителей.

 «Альбина указала нам на фоторобот, вовсе не тот, что распространило ДВД Костанайской области. На этом изображении человек явно худощавый. Такой же, как на видео. А еще Альбина вспомнила, что год назад этого дядю уже видела.»

«Он приходил в наш двор и угощал печеньками черными, старыми такими и конфетами. Вернее, камнями и стеклами. Они оказались завернуты в фантики.»

Мужчину, который вел Вику, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Владимир Радченко, волонтер, нашедший тело ребенка, отмечал его явную хромоту. По телефону он рассказал нам о беседе с сотрудниками спецприёмника, где жил задержанный юноша. 

ВЛАДИМИР РАДЧЕНКО, ВОЛОНТЕР ПО ТЕЛЕФОНУ:
- Там сказали, что вроде как не подходит по внешним признакам, и походка у него ровная, вроде как не прихрамывает, ещё какие-то нюансы. 

Мы обратились к опытному судебно-психиатрическому эксперту. Он рассказывает об особенностях дел с участием умственно-отсталых людей.  

НИКОЛАЙ НЕГАЙ, СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ 
- С диагнозом легкой степенью отсталости, если нет сопутствующих психических нарушений, то они в основном в момент инкриминируемым ему действий признаются вменяемыми. Они отвечают за свои действия, поступки. 

Сейчас по факту убийства Виктории Ганя возбуждены два уголовных дела.  Известно, что следствие продлится до сентября этого года. По всей видимости, следственным органам придётся немало поработать, чтобы доказать причастность задержанного человека к убийству малолетнего ребенка. И если он окажется настоящим преступником, ему грозит пожизненное заключение.   

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления