В Костанае председатель КСК ради кресла поучаствовал в семи судебных процессах

Zakon.kz Zakon.kz
Жители выиграли уже 7 судов против начальника, они регулярно берут штурмом офис, но изгнать старого и посадить нового председателя никак не удаётся.
В одном из костанайских дворов разразилась настоящая коммунальная война. Причина конфликта – место главы КСК, сообщает телеканал КТК. Жители выиграли уже 7 судов против начальника, они регулярно берут штурмом офис, но изгнать старого и посадить нового председателя никак не удаётся.

Виктор Сибиль вне себя. Жители избрали его новым председателем, но в самом КСК с этим не согласны. Немногочисленные подчиненные его не признают и к вожделенному креслу не подпускают.  

Прежний председатель Геннадий Власов уже 7 раз проиграл в судах! Впрочем, его это не смущает. Правда, и открыто в войну с жителями он не ввязывается: то отдыхает, то в разъездах. Игнорирует и постановления суда.    

Виктор Сибиль, новый председатель ПКСК:
- У нас было 7 судов. Мы все выиграли. Суд решил и постановил передать все документы. Он скрывается, избегает, то он в отпуске постоянно, то на больничном.

В Костанае история с КСК «Юность» давно на слуху. За 10 лет сменились 15 председателей, все уходили со скандалом. Не обошлось и в этот раз. Претензии обычные: дома не ремонтируются, крыши текут, в подъездах – грязь. Куда деваются деньги – понять сложно. В кооперативе не очень-то приветливые сотрудники. 

Валентина Коробельникова:
- Если к ним приходишь, они, как овчарки, вот так обгавкивают тебя. И потом всем склоняют и проклинают. Да что это за жизнь такая?

В КСК вообще не понимают, к чему подняли шум. Мол, председатель у них прекрасный, ему все благодарности пишут. Место освободить не может – всё-таки законно избран. А ремонт не делается – так это сами жители виноваты.    

Лариса Дегтярева, и.о. главного инженера:
- Как можно людям оказывать ремонты какие-то, если эта инициативная группа с января-месяца блокировала кассу?

Сейчас Власов снова в отпуске, найти его не могут. За дело уже взялись судоисполнители. И скорее всего, Власова сместят. Приставы очень надеются, что новый председатель устроит беспокойных жильцов. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления