Казахстан и Кыргызстан проводят переговоры по вопросам вступления КР в Таможенный союз

Zakon.kz Zakon.kz
Большинство вопросов по вступлению Кыргызстана в ТС находят свое решение.
В государственной резиденции Чолпон-Ата в Кыргызстане начались казахстанско-кыргызские переговоры по вопросам вступления КР в Таможенный союз (ТС), сообщил КирТАГ.

Казахстанскую делегацию возглавляет первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, делегацию Кыргызстана - министр экономики Темир Сариев.
Как отметил Б. Сагинтаев, большинство вопросов по вступлению Кыргызстана в ТС находят свое решение.

«Что отрадно, большинство вопросов (по вступлению КР в ТС – КазТАГ) находят свое решение, мы понимаем друг друга и знаем, как их (вопросы – КазТАГ) решать. Необходимо сформулировать проекты», - сказал Б. Сагинтаев.

«До конца года главы государств (РК и КР – КазТАГ) проведут встречу, и мы должны подготовить (документы - КазТАГ)», - добавил он.
Как сообщалось, по завершении переговорных процессов, до конца текущего года состоится встреча президентов Казахстана и Кыргызстана по вопросам вступления в ТС.
По сообщению министерства экономики КР, за январь-май товарооборот КР с Казахстаном составил $340,3 млн, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года, на 1,5%, в том числе экспорт - $137,2 млн (+5,1%), импорт - $203,1 млн (-5,5%).

Экспортные поставки увеличились за счет увеличения экспорта молокопродуктов почти в 10 раз, руд и концентратов - на 78%, изделий из керамики - на 5,6%, изделий из черного металла - в 2,8 раза. Импорт сократился за счет уменьшения поставок топливно-энергетических ресурсов на 4,2%, разных продтоваров - на 12,5%, в том числе пшеничной муки - на 60%.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления