СМИ: наблюдатели ОБСЕ применят беспилотники для контроля российско-украинской границы

Zakon.kz Zakon.kz
Беспилотники смогут засекать движущиеся объекты на расстоянии до 10 км и фиксировать небольшие предметы, например, автомобильные номера.
Миссия наблюдателей ОБСЕ намерена использовать разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для контроля российско-украинской границы. Об этом сообщила немецкая газета Frankfurter Rundschau.

Тендер на поставки БПЛА для нужд организации завершился в пятницу, отмечает издание. По его данным, речь идет о дронах, которые способны находиться на высоте 4 тыс. метров от 6 до 10 часов. Беспилотники смогут засекать движущиеся объекты на расстоянии до 10 тыс. метров и фиксировать небольшие предметы, например, автомобильные номера, на расстоянии 2 тыс. метров, пишет газета.

В четверг постоянный совет ОБСЕ принял решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу. Гражданские наблюдатели от организации разместятся на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области. Планируется, что срок работы миссии составит три месяца и может быть продлен новым решением постоянного совета. С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила еще в конце июня.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления