В Астане владельцы «резиновых» квартир будут платить больше

Zakon.kz Zakon.kz
Известны факты, когда в однокомнатной квартире собственники формально зарегистрировали местонахождение более 50 предприятий.
Не секрет, что при регистрации юридических лиц за денежное вознаграждение предприимчивые дельцы на один адрес оформляют сразу несколько компаний, пишет «Вечерняя Астана» со ссылкой на налоговый департамент города.

Известны факты, когда в однокомнатной квартире собственники формально зарегистрировали местонахождение более 50 предприятий. На практике такую форму регистрации, в основном, используют неблагонадежные налогоплательщики, наносящие ущерб государству путем уклонения от уплаты налогов. Они используют разные схемы, тем самым подпитывая теневую экономику столицы.

«Из мигрировавших в Астану предприятий 61 % зарегистрирован в квартирах многоэтажных жилых домов. В свою очередь, владельцы квартир, преследуя сиюминутную выгоду и предоставляя свой адрес для фиктивной регистрации, становятся невольными пособниками недобросовестных налогоплательщиков и пассивными участниками схем уклонения от уплаты налогов», - сообщается в материале.

Налоговый департамент в целях противодействия таким схемам регистрации направляет сведения по собственникам квартир поставщикам коммунальных услуг для начисления платежей как с коммерческих организаций.

Квартиры, используемые в качестве места регистрации компаний, КСК и коммунальными службами города будут рассматриваться как объекты бизнеса, следовательно, тариф на уплату коммунальных услуг для владельцев таких квартир возрастет многократно.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления