В Мангистауской области с начала года прокурорами выявлено 29 укрытых преступлений

Zakon.kz Zakon.kz
Прокурор области поручил принять неотложные организационно-практические меры по дальнейшему повышению эффективности прокурорского надзора.
На расширенном заседании коллегии прокуратуры области было отмечено, что, не смотря на то, что работа правоохранительных органов нацелена на полную регистрацию всех заявлений и сообщений о преступлениях, прокурорами выявлено и поставлено на учет 29 укрытых преступлений.
 
Вместе с тем, прокурор области Сабыржан Бекбосунов высказал замечания своим подчиненным, указал на недоработки и упущения в работе, поставил конкретные задачи по их устранению.
 
Так, прокурорам городов и районов поручено пересмотреть подходы к работе по противодействию коррупции, обеспечить надлежащее рассмотрение обращений граждан и юридических лиц.
 
Прокурор области поручил принять неотложные организационно-практические меры по дальнейшему повышению эффективности прокурорского надзора.
 
Также Сабыржан Бекбосунов указал, что на сегодня главной задачей органов прокуратуры является повышение уровня доверия граждан. В этой связи, прокурор области потребовал от прокуроров наладить системный анализ работы региональных государственных органов с обращениями граждан,  подчеркнув, что полное и всестороннее рассмотрение жалоб станет основным критерием оценки работы прокуроров на местах.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления