Более 40 водителей из ВКО лишены прав за выезд на встречку

Zakon.kz Zakon.kz
Нарушители были выявлены полицейскими в ходе ОПМ «Встречная полоса».
За три дня 42 водителя из Восточно-Казахстанской области лишены прав за выезд на встречную полосу движения, согласно новому Кодексу об административных правонарушениях лишатся водительских прав на 1 год. Нарушители были выявлены полицейскими в ходе ОПМ «Встречная полоса», передает BNews.kz со ссылкой на УАП ДВД ВКО.

«В период усиленного несения службы на дорогах области было выставлено более 200 автопатрулей и задействовано более 800 полицейских. В течение трех дней стражами правопорядка выявлено 2758 нарушений правил дорожного движения. За выезд на встречную полосу движения к административной ответственности привлечены 42 водителя, которые согласно новому Кодексу об административных правонарушениях лишатся водительских прав на 1 год. Отстранены от управления транспортом 44 нетрезвых водителей, которым предстоит лишение права управления транспортом на срок от 3 до 10 лет, грозит арест от 10 до 30 суток», - говорится в сообщении.

За 6 месяцев, зарегистрировано 31 ДТП по причине выезда на полосу встречного движения, при которых 11 человек погибли и 69 - получили травмы различной степени тяжести.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления