Еще 3 КПП планируют открыть на кыргызско-казахстанской границе во время турсезона

Zakon.kz Zakon.kz
12 июля премьер-министры Кыргызстана и Казахстана договорились, что во время туристического сезона на кыргызско-казахстанской границе будет облегчен и упрощен для удобства граждан.
Кыргызстан и Казахстан договорились об открытии еще трех пунктов пропуска на государственной границе во время туристического сезона. Об этом журналистам сообщил министр экономики Темир Сариев по итогам кыргызско-казахстанских переговоров по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство в городе Чолпон-Ата, передает собственный корреспондент BNews.kz в Бишкеке.

По его словам, на заседании рассматривались вопросы по пропуску товаров и прохождения граждан через границу, а также параллельная работа пункта Ак-Жол – Кордай.

«Также стороны нашли понимание по вопросу открытия дополнительных пунктов пропусков «Кен-Булун», «Токмок» и «Кеген», чтобы туристы из Казахстана не ждали по 5-6 часов на границе, а проезжали без сложностей», - добавил он.

Напомним, что 12 июля премьер-министры Кыргызстана и Казахстана договорились, что во время туристического сезона переход контрольно-пропускных пунктов на кыргызско-казахстанской границе будет облегчен и упрощен для удобства граждан.

После этого был открыт один КПП для пропуска горных туристов в ущелье урочища «Чоркудук» Иссык-Кульской области.
Аскат Турусбеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления