В Шымкенте имам в честь оразы занялся бесплатным частным извозом

Zakon.kz Zakon.kz
Таксисты в шутку сетуют, что он отбивает клиентов.
Шымкентский имам в честь священного праздника Ораза бесплатно занялся частным извозом. Болатбек Нурманов уже несколько дней возит пассажиров на своей машине, не требуя денег. Горожане неожиданному подарку рады. А таксисты в шутку сетуют, что он отбивает клиентов. Мол, конкурент соглашается доставить человека в любой, даже самый отдаленный район Шымкента.

Бесплатным извозчиком в дни священного месяца Рамазан стал имам Болатбек Нурманов. В белых праздничных одеждах религиозный наставник предлагает доставить пассажиров, куда душа пожелает.

БОЛАТБЕК НУРМАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИМАМ МЕЧЕТИ ИМ. ТАСБАУ САЛИМБАЙ:
- Другой подходит, говорит: у тебя крыша не поехала?! Ну, как это говорю, ну, ради Рамазана, ради святого Айя мы должны обслужить бесплатно.

Шымкентцы хоть поначалу и удивляются, но на бесплатную поездку соглашаются с радостью.

НАЗИМ БАЙМУРЗАЕВА, ПАССАЖИР:
- Я думала, шутит, ну я думаю это дедушка же, как он может шутить такие слова говорить?! Потом смотрела на глаза, ну, он говорит честно. Это уже у меня второй раз. 96 маршрут в первый Рамазан был ауызашар был бесплатно, а это уже второй раз.

В шутку критикуют неожиданного конкурента только таксисты.

БОЛАТБЕК НУРМАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИМАМ МЕЧЕТИ ИМ. ТАСБАУ САЛИМБАЙ:
- Я подъезжаю, где стоят такси, где такси  собираются, говорю, садись бесплатно. Таксисты говорят, ну, зачем вы наш калым забираете? Если говорят, мы придем вместо вас Коран читать будем и ваш калым заберем, как вы будете смотреть?!

Необычный имам-таксист в прошлом чемпион мира по ушу-саньда, три года прожил в монастыре Шаолинь. Рассказывает, что в ислам пришел 20 лет назад, побывав перед этим и христианином и буддистом. Поэтому разницы между нациями и вероисповеданиями людей не делает.

БОЛАТБЕК НУРМАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИМАМ МЕЧЕТИ ИМ. ТАСБАУ САЛИМБАЙ:
- И корейцы и русских возил вчера. Но правда один русский парень сел и говорит: «что у вас тут написано?», - я говорю: «бесплатно вожу  в честь Рамазана». «Ох, извините, я пиво выпил, от меня воняет, дайте я сойду», - самосознание человека меня удивило! Я говорю: «сиди, брат, Аллах тебя простит, я тебя отвезу докуда тебе надо. «Нет», - говорит, - «я выпил пиво, нельзя, вы святой человек»,- и сошел с машины.

Благотворительную акцию имам-таксист обещает продолжить до конца священного праздника мусульман.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления