Новая водно-спасательная станция открыта в Карагандинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Водно-спасательная станция построена в рамках программы социально-экономического развития моногородов в Республике Казахстан.
26 июля  состоялась торжественная церемония открытия новой Водно-спасательной станции в г.Приозерск с участием министра по ЧС РК В.Божко и заместителя акима Карагандинской области С.Идрисова, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Водно-спасательная станция построена в рамках программы социально-экономического развития моногородов в Республике Казахстан и призвана стать центром всех спасательных подразделений в данном регионе Карагандинской области.

Приозерск расположен на значительном удалении от областного центра (540 км). С учетом протяженности озера Балхаш возникла необходимость строительства водно-спасательной станции для обеспечения постоянной готовности и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. На берегу озера расположены рыболовецкие организации, большое количество зон отдыха, кроме того, Балхаш является излюбленным местом рыболовов-любителей.

Данная станция оснащена быстроходными спасательными катерами, новейшими образцами водолазного и водно-спасательного оборудования и снаряжения, в том числе и барокамерой, позволяющей проводить медико-реабилитационные мероприятия спасателей после проведения водолазных работ на больших глубинах без угрозы для их здоровья.

Станция будет использоваться как учебно-тренировочная база для водолазов-спасателей МЧС РК.

Также в рамках рабочего визита Министр по ЧС РК посетил пожарную часть №47, школу искусств и спорта, ознакомился с работой котельной №1 г.Приозерск и с ходом строительства санаторного комплекса на побережье озера Балхаш.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления