Кыргызстан хочет получить поддержку со стороны Казахстана при вступлении в ТС – Оторбаев

Zakon.kz Zakon.kz
По его словам, вступление Кыргызстана в Таможенный союз будет историческим шагом, который сблизит экономики двух стран.
Кыргызстан хочет получить поддержку со стороны Казахстана при вступлении в Таможенный союз. Об этом премьер-министр Джоомарт Оторбаев сказал по итогам по итогам кыргызско-казахстанских переговоров по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство, передает собственный корреспондент BNews.kz в Бишкеке.

«Кыргызстану нужна методологическая поддержка Казахстана, в части технических деталей, нюансов и соглашений, которые мы должны провести. Работа колоссального характера», - сказал кыргызский премьер.

По его словам, вступление Кыргызстана в Таможенный союз будет историческим шагом, который сблизит экономики двух стран, значительно укрепит двусторонние и многосторонние связи в рамках интеграционных объединений.

«Данный шаг, который мы реализуем, происходит благодаря инициативе Президента Казахстана, озвученной 20 лет назад на лекции в Московском государственном университете. Н.Назарбаев тогда произнес те принципиальные вопросы, которые многие не понимали. Сейчас спустя много лет, люди на евразийском пространстве понимают его мудрость», - сказал Дж.Оторбаев.

Дж.Оторбаев добавил, что Кыргызстан принял принципиальное решение присоединиться в Таможенный союз и Евразийский экономический союз.

«При этом политическое решение ведет за собой ряд серьезных обсуждений и консультаций, которую Кыргызстан проводит на экспертном уровне», - сказал премьер.
Аскат Турусбеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления