Саакашвили вновь позвали на допрос

Zakon.kz Zakon.kz
Прокуратура призвала бывшего президента вернуться в Грузию.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили приглашен в главную прокуратуру страны на допрос. Согласно повестке, Саакашвили должен явиться на допрос 28 июля. Об этом сообщает портал Newsgeorgia.ru. Прокуратура призвала бывшего президента вернуться в Грузию.

Повестка была вручена матери бывшего президента вечером Гиули Аласания 26 июля. Прокуратура не уточнила, в рамках расследования какого дела вызван Саакашвили, однако предупредила, что, в случае неявки Саакашвили «против него будут проведены действия, предусмотренные законом».

Саакашвили уже вызвали на допрос в марте 2014 года. Его хотели допросить в рамках расследования десяти дел, в частности, по делу о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания и по делу о пресечении бунта в батальоне вооруженных сил Грузии в Мухровани в 2009 году. Однако бывший президент в прокуратуру так и не явился.

Newsgeorgia.ru пишет, что Саакашвили уехал из Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор ни разу не приезжал на родину. Большую часть времени бывший президент живет в США, однако часто бывает в Киеве, где консультирует новые украинские власти.

Саакашвили руководил Грузией с января 2004 по ноябрь 2013 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления