Минобороны РФ опровергло заявление о концентрации войск РФ на границе с Украиной

Zakon.kz Zakon.kz
Информацию об этом приводил посол США при НАТО Дуглас Льют.
Заявление посла США при НАТО Дугласа Льюта и представителя Госдепартамента США Мари Хар о концентрации российских войск на границе с Украиной не соответствует действительности. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Согласно Венскому документу 2011 года и Договору по Открытому небу над территорией России прошли восемнадцать международных инспекций. "По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или не заявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано", - сказал Конашенков.

Так же представитель Минобороны отметил, что "В то же время, активные боевые действия вооруженных сил Украины в приграничных с Российской Федерацией районах, не позволяют осуществить над ними аналогичные инспекционные полеты по договору Открытое небо".
"В Минобороны России уверены, что результаты официальных инспекций этих районов зафиксировали бы там высокую концентрацию украинских войск, вооружений и военной техники, которые регулярно обстреливают российские населенные пункты и уже привели к гибели и ранениям наших граждан", - сказал Конашенков.

В оборонном ведомстве также посчитали необходимым в очередной раз напомнить заокеанским коллегам, что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления