Дело алматинки, задержанной в Китае за контрабанду наркотиков, находится в Генпрокуратуре

Zakon.kz Zakon.kz
Адвокат 20-летней девушки ведет работу по выяснению всех обстоятельств дела.
В апреле прошла информация о том, что в марте т.г. в Гуанчжоу (Китай) по подозрению в перевозке наркотических веществ была задержана гражданка РК Акжаркын Турлыбай. Девушка должна была перевезти товар из Гуанчжоу в Малайзию в качестве курьера. Но вместе с брендовой одеждой в сумке оказались наркотики. Родные и близкие Акжаркын уверены, что девушку подставили. 

Подзаработать таким образом Акжаркын уговорила подруга. Она уже летала по такой схеме и вернулась на родину без проблем. Лёгкую работу им предложил некий Джонни – мигрант из Нигерии. Якобы футболист, но ни в одной казахстанской команде замечен он не был. Зато он работал в ночных клубах, барменом. Девушки работали официантками, так и познакомились. Покупала билеты, оформляла визы девушка по имени Алёна. Ни она, ни иностранец на связь после случившегося не выходили.

Все это время задержанная соотечественница находится в СИЗО Гуанчжоу. Как сообщили ИА Zakon.kz в пресс-службе МИД РК, мера пресечения была изменена на арест и ей предъявили обвинения. В настоящее время материалы по делу Акжаркын Турлыбай переданы в Генеральную прокуратуру Китая. После рассмотрения в прокуратуре, дело будет направлено в суд.

Акжаркын предоставлен адвокат, защищающий права и интересы нашей гражданки. Он ведет активную работу по выяснению всех обстоятельств дела. По сведениям Посольства Казахстана в Китае, со стороны А.Турлыбай жалоб на условия ее содержания и физическое состояние нет.

Министерство иностранных дел РК держит данный вопрос на особом контроле.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления