Выезд граждан за пределы Казахстана запрещен при наличии задолженностей

Zakon.kz Zakon.kz
Под запрет на выезд за пределы страны можно попасть практически за любой долг.
Сотрудники Министерства юстиции РК сообщают, что разрешение на  выезд за пределы Казахстана можно получить в случае достижения обоюдного соглашения с взыскателем или полного погашения задолженности, передает официальный сайт столицы.

После граждане исключаются из реестра санкций на запрет выезда и могут свободно отправляться в путешествие. Вместе с тем ограничения на выезд могут быть приостановлены в случае необходимости проведения лечения за пределами Казахстана.

Лето - сезон отдыха, отпусков и поездок. Казахстанцы отправляются на отечественные курорты «Боровое», «Сарыагаш», отдыхают в горах близ Алматы и так далее. Многие также отдают предпочтение зарубежным курортам. Большинство казахстанских граждан проводят свои отпуска в Турции, ОАЭ, Греции и Таиланде.

Однако чтобы не лишиться долгожданного отпуска,  казахстанцы должны позаботиться о своевременном погашении  имеющихся задолженностей по судебным актам.  Ведь в противном случае пересечение государственной границы будет невозможно, так как судебный исполнитель в соответствии с Законом РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Казахстана. Под запрет на выезд за пределы страны можно попасть практически за любой долг - неуплату алиментов, кредитов и займов, налогов, штрафов, услуг ЖКХ и прочих платежей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления