За три дня в Актау задержаны 13 пьяных водителей

Zakon.kz Zakon.kz
Это и молодые парни, и водители с солидным стажем за рулем, работники крупных предприятий и безработные жители Мангистау.
За три дня, с 25 по 27 июля, в Актау задержаны 13 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Такие результаты дал очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Пьяный водитель – преступник».

Как рассказал «Ладе» командир батальона дорожно-патрульной службы УВД Актау Калдымурат Айгараков, среди задержанных водителей самые разные люди. 

– Это и молодые парни, и водители с солидным стажем за рулем, работники крупных предприятий и безработные жители Мангистау, в том числе граждане соседних республик, - рассказывает Калдымурат Айгараков.

С его слов, среди задержанных пьяных водителей есть и женщины. Правда, под административный арест они, в отличие от мужчин-водителей, не попали. Материалы в отношении всех 13 задержанных уже переданы в суд.
Калдымурат Айгараков также подчеркнул, что в последние дни пьяных за рулем стало меньше. Возможно, это связано с ужесточением требований в ПДД, а возможно, что просто случайность.

Всего с начала года по городу Актау задержаны 336 пьяных водителей, в том числе 202 водителя систематически нарушающие этот пункт ПДД.

Артур Исаев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления