У следователей появилась масса вопросов к бывшему главе московского метро

Zakon.kz Zakon.kz
Следователи, ведущие дело о крушении поезда на синей ветке столичной подземки, планируют в ближайшее время вызвать на допрос бывшего руководителя метрополитена Ивана Беседина, а также его заместителей.
О том, что у следствия появился ряд вопросов к уволенному Ивану Беседину об организации работ на аварийном участке между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», газете «Известия» сообщили источники в Следственном комитете. Они объяснили, что именно глава метро утверждает установку стрелок, а также режимы ограничения скорости и движения на опасных участках. Источники в СКР уверены, что «приказ об установке злополучной стрелки и ограничении скорости движения утверждал Беседин».

По данным «Известий», на допросе экс-главе подземки предстоит ответить на вопросы, для чего стрелку смонтировали на пока еще тупиковой линии, почему ограничение скорости на опасном участке действовало только один день, и направлял ли Беседин на этот участок инспекцию по безопасности движения.

При этом источники оговариваются, что от ответственности Беседина может спасти отпуск, в котором он находился в момент катастрофы. В это время его обязанности исполнял первый заместитель Александр Ершов.

На данный момент по делу о трагедии, унесшей жизни 23 человек, проходят четыре человека: двое стрелочников, которым уже предъявлены обвинения, а также представители ремонтных компаний, работавших на злополучных участках. Все они арестованы.

Фото ИТАР-ТАСС, Джапаридзе Михаил

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления