Великобритания и Шотландия отказались от проведения Года России

Zakon.kz Zakon.kz
Проведение Года российской культуры было согласовано бывшим министром иностранных дел Уильямом Хейгом с главой МИД России Сергеем Лавровым и предусматривает проведение около 250 мероприятий в области культуры, искусств и спорта. 
Великобритания и Шотландия решили отказаться от проведения Года российской культуры. Об этом сообщает газета The Scottish Herald. Причиной стало несогласие с политикой России в связи с конфликтом на Украине, сообщает РБК.

Проведение Года российской культуры было согласовано бывшим министром иностранных дел Уильямом Хейгом с главой МИД России Сергеем Лавровым и предусматривает проведение около 250 мероприятий в области культуры, искусств и спорта. Организацией мероприятий занимается Британский Совет.

Правительство Шотландии отметило, что отказывается от активного участия в проведении мероприятий в рамках Года России. Те мероприятия, которые были согласованы, пройдут в соответствии с установленной программой.

Британский Совет со своей стороны объявил, что не является политической организацией и поддерживает проведение мероприятий в рамках Года культуры России. В Совете выразили надежду на то, что все запланированные мероприятия состоятся.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления