Кадры из общественных бассейнов Китая взорвали интернет

Zakon.kz Zakon.kz
На прошлой неделе столбик термометров в Китае достиг критической отметки в 40 градусов и жители, изнуренные жарой, отправились освежиться в городские бассейны.
То, что из этого вышло, можно описать только одним словом - ад, сообщает РБК.

Фотографии из общественных бассейнов, заполонившие социальные сети, вызвали шквал шутливых комментариев. Огромное количество людей с разноцветными спасательными кругами на талии плещутся в воде, словно букашки, разом вываленные в маленькую лужицу. Причем надувные кольца используют абсолютно все, даже опытные пловцы. А назначение этого пляжного аксессуара простое - освободить вокруг себя как можно больше пространства, чтобы максимально “насладиться” водными процедурами в этой толчее.

Врачи не на шутку обеспокоены сложившейся ситуацией. Они призывают граждан отказаться от посещения аквапарков, так как в последние дни санитарно-эпидемиологическая ситуация в них резко ухудшилась. Из-за того что некоторые посетители не стесняются справлять нужду в воде, бассейны загрязнены мочой и фекалиями, что может привести к инфекции и интоксикации. По сообщению местных СМИ, один человек уже умер от заражения после посещения пекинского общественного бассейна.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления