С начала года в ЦОНы трудоустроено 44 человека с ограниченными возможностями

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня трое человек с ограниченными возможностями работают в ЦОН на руководящих должностях, более ста человек - специалисты и инспекторы ЦОН.
С начала 2014 года в Центры обслуживания населения трудоустроено 44 человека с ограниченными возможностями, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. 

«Работа в Центрах обслуживания населения - это, прежде всего, общение с клиентами. Такая работа требует особых личностных качеств, таких, как ответственность, коммуникабельность, умение идти на компромисс. Как правило, люди с ограниченными возможностями - хорошие работники, которые обладают всеми этими качествами. Сегодня трое человек с ограниченными возможностями работают в ЦОН на руководящих должностях, более ста человек - специалисты и инспекторы ЦОН. Надеемся, что в будущем количество таких работников в ЦОН-ах будет только расти», - отмечает заместитель Генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташева.

По словам Асемгуль Балташевой, для работников-инвалидов в ЦОН-ах предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю. Таким образом, работник ЦОНа с инвалидностью проводит на работе не более 6 часов в день.

Центрами обслуживания населения республики ведется активная работа по привлечению к работе в ЦОНах людей с ограниченными возможностями. Сегодня общее количество таких работников составляет 142 человека, а до конца года планируется увеличить их число до 200 человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления