В Запорожской области завели дело из-за обстрела здания СБУ

Zakon.kz Zakon.kz
По предварительным данным, по зданию дважды выстрелили из гранатомета с расстояния 50 метров. 
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту обстрела здания СБУ в Бердянске (Запорожская область). Расследование ведется по статье «Терроризм», сообщает «Магнолия ТВ».

Инцидент произошел в ночь на 28 июля. По предварительным данным, по зданию дважды выстрелили из гранатомета с расстояния 50 метров. Один снаряд попал в дерево (из-за взрыва в соседних домах вылетели стекла), второй не разорвался. Информации о пострадавших нет.

На месте происшествия были обнаружены два брошенных РПГ. В сообщении указано, что это оружие относительно нового образца 2008-2009 годов выпуска. Сейчас устанавливается его происхождение.

В начале июля власти Запорожья усилили охрану границ региона, опасаясь, что туда могут попасть ополченцы из соседней Донецкой области, где проходит военная операция. В частности, в Бердянский район прибыл батальон из Черновцов, в ближайшее время туда, возможно, будут направлены корабли из Мариуполя.

Вооруженное противостояние между сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и украинскими военнослужащими продолжается уже более трех месяцев. По данным ООН, за время операции в регионе погибли свыше тысячи человек.

Фото: Илья Питалев / «Коммерсантъ»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления