Летчики ВВС РК провели ночные учебно-тренировочные полеты на вертолетах

Zakon.kz Zakon.kz
На учебно-тренировочных полётах было задействовано около 100 военнослужащих, в том числе 5 экипажей армейской авиации.
Летчики армейской авиации военно-воздушных сил Казахстана провели ночные учебно-тренировочные полеты на вертолетах Ми-17 и Ми-24 с выполнением боевых стрельб.

В рамках очередного этапа боевой подготовки, связанной с применением огневых средств поражения, а также полетных заданий экипажи вертолетов Ми-17 и Ми-24 отработали пилотирование в ночных условиях, выход в заданный квадрат местности, ведение разведки с воздуха и обнаружение позиций условного противника.

В ходе боевых стрельб на полигоне «Казахстан» который расположен в Алматинской области, в районе реки Или, летчики выполнили бомбометание авиационными средствами поражения ФАБ-100, ФАБ-120 и произвели стрельбы бортовым вооружением калибра 12,7 миллиметров, неуправляемыми авиационными ракетами С-8 по условному противнику.

Мишени условного противника находились на удалении 2,5 километров. Было поражено более 100 замаскированных полноразмерных мишеней и макетов боевой бронированной техники.

На учебно-тренировочных полётах было задействовано около 100 военнослужащих, в том числе 5 экипажей армейской авиации. Всего летчики выполнили 200 учебно-боевых вылетов. Стрельбы производились в ночных условиях, что существенно усложняло задачу для экипажей.

В ходе проводимых учебно-тренировочных полетов молодые летчики приобрели ценный опыт, впервые выполнили ночные полёты с применением средств поражения - это капитан Рауан Бакиров, старшие лейтенанты Сергей Бикетов и Акжан Айтбаев.

- С выполнением различных учебно-тренировочных полетов у нас поэтапно идет повышение профессионального уровня летчика. Наша программа летной подготовки направлена на совершенствование летного мастерства экипажей – отмечает Командующий ВВС СВО полковник Даурен Косанов.

В полётах были задействованы личный состав авиационных частей 55652, 19132 и 54835. Ночные полёты проводились в составе полных экипажей, так, как это обычно бывает в боевых условиях.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления