ООН: катастрофу Boeing на Украине могут признать военным преступлением

Zakon.kz Zakon.kz
ООН обнародовала доклад о ситуации по правам человека на Украине. Документ содержит и информацию о крушении Boeing в Донецкой области.
Согласно отчету ООН, самолет, принадлежавший «Малайзийским авиалиниям», был сбит над востоком Украины, где идут бои между ополченцами и правительственными войсками. Это может быть расценено как военное преступление.

Наванетхем Пиллэй, верховный комиссар ООН по правам человека: «Самолет „Малайзийских авиалиний“ был ужасным образом сбит 17 июля. Учитывая доминирующие обстоятельства, это нарушение международного права может расцениваться как военное преступление».

В результате катастрофы Boeing, совершавшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек, находившиеся на борту лайнера. Подавляющее большинство из них — 194 пассажира — были подданными Нидерландов.

Крушение лайнера на востоке Украины до сих пор вызывает больше вопросов, чем ответов. Основная версия киевских властей заключается в том, что Boeing сбили ополченцы ДНР.

Российское Минобороны заявило, что в районе Донецка находились «Буки» украинской армии, способные сбить лайнер, кроме того, недалеко от пассажирского судна пролетал штурмовик украинских ВВС.

Добавим, что накануне в прессе появились неофициальные результаты исследования бортовых самописцев Boeing. Согласно данным расшифровки, самолет поразила ракета.

Фото ИТАР-ТАСС, Зураб Джавахадзе
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления