Казахстанский шоу-мен Д. Шайхисламов записал клип - "Про атырауский звук, нефть и икру"

Zakon.kz Zakon.kz
Все высказывают свое недовольство нефтяной столицей Казахстана. Я решил просто подчеркнуть лучшие стороны Атырау: это, конечно же, нефть, конечно же, черная икра.
Казахстанский шоу-мен Даут Шайхисламов 28 июля выложил на YouTube новый клип - "Про атырауский звук, нефть и икру", сообщает Radiotochka.kz.

Как рассказал "Радиоточке" актер и певец на создание ролика его "вдохновила" работа - российской ар-эн-би исполнительницы Бьянки "Звук г..но!" В нем повествуется о том, как часто артистке приходится работать в плохих условиях на разных площадках, в разных городах. Среди перечисленных упоминается и казахстанский город на западе страны: "В Атырау тоже зву г..но...". Клип был размещен 24 июля. И к этому моменту собрал более 20 тысяч просмотров.

Даут Шайхисламов объяснил, по каким причинам он так оперативно отреагировал: "Я сам выходец из западного Казахстана, я родился в городе Жанаозен. В Атырау живет моя бабушка, это город, в котором я бываю с самого детства. Каждые каникулы я ездил туда. В интернете после клипа Бьянки "Звук г..но" развернулась полемика. Все высказывают свое недовольство нефтяной столицей Казахстана. Я решил просто подчеркнуть лучшие стороны Атырау: это, конечно же, нефть, конечно же, черная икра. Когда качает нефть, никакой звук не прокачает. То, что в Атырау звук не такой, как хотелось бы - это вообще такие пустяки".

"Это не в коем случае не вызов. Это мое отношение к моему любимому городу. И просто хочу такой "респект" от себя атыраусцам "загнать". Я ни одного плохого слова там не спел – в моем тексте нет "Бьянка, ты не права", - казахстанский артист подчеркивает, что не в обиде на российскую коллегу и просит не воспринимать это как рэп-баттл.
Даут Шайхисламов, кроме того, постоянно занимается еще и организацией концертов приезжих музыкантов и понимает подоплеку посыла Бьянки: "У артистов есть такое понятие как "технический райдер". И в контракте есть такой пункт: при любом неисполнении технического или бытового райдера артист оставляет за собой право не выступать на площадке. Все должно быть согласно требованиям выполнено. Есть такие артисты, когда они не довольны техническим райдером, звук относится к технической стороне – они могут отказаться от выступления в силу того, что не хотят "лажать". Поэтому я считаю тут дело каждого. Если бы на месте Бьянки был какой-нибудь западные артисты, они бы сказали: "Нет, с таким звуком мы работать не будем!" И тем самым сохранили бы себе имидж. Это моем мнение как артиста. Не стоит выходить на неподготовленную площадку. Тут две стороны виноваты: которая поставила техническое обеспечение не на должном уровне, вторая сторона, которая согласилась выйти на сцену с таким звуком. Тогда не выходите, раз не нравится. Бьянка подчеркнула, что "звук г..но", она как артист может высказывать свое недоволсьтво техническим райдером, это ее мнение".
По словам собеседника, в среднем гонорар российский артистов такого уровня за выступление на частных мероприятиях начинает счет от 15 тысяч долларов. Коммерческие мероприятия, где подразумевается продажа билетов, - дешевле.

Что касается самого Даута Шайхисламова, то он уже зарекомендовал себя актуальными и социально-направленными работами. В 2013 году в Казахстане было решено повысить пенсионный возраст для женщин, и министр труда и социальной защиты - тогда Серик Абденов - ездил по регионам, проводя разъяснительные беседы с возмущенным населением. На одной из такой встреч вопрос "почему необходимо работать дальше?" чиновник аргументировал фразой "потому что, потому что". Чем моментально и прославился. Даут Шайхисламов в те дни выпустил критическую песню "Патаму шта, патаму шта" на известный мотив.

Произошедшую в феврале этого года девальвацию артист отметил композицией-аллюзией "Счастливый вторник".



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления