В Темиртау работает детский сад, на открытие которого не давали разрешение санэпедимиологи

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас прокуроры выясняют, как отдел образования разрешил ввести детский сад в эксплуатацию. 
Темиртауская прокуратура установила, что детский сад №21, который открыли в городе в прошлом году, работает без разрешения санэпидемиологов и управления по ЧС. Об этом корреспонденту BNews.kz помощник прокурора города Темиртау Рустам Танишпеков.

Как сообщает помощник прокурора, прокуратурой г. Темиртау была проведена проверка ясли-сада №21 «Самал» и также была проведена проверка в ГУ «Отдел образования физической культуры и спорта» города. 

«Во время проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а также норм пожарной безопасности. Кроме того, данный объект был введен в эксплуатацию с нарушением норм законодательства, была создана комиссия по приемке в эксплуатацию детского учреждения, в которую не были включены органы ЧС и темиртауского управления по защите прав потребителей», - сообщил Р.Танишпеков. 

По его словам, сейчас прокуроры выясняют, как отдел образования разрешил ввести детский сад в эксплуатацию. 

Новый детский сад открыли в Темиртау в декабре 2013 года, он стал подарком горожанам ко Дню независимости РК. На капитальный ремонт здания бывшего центра реабилитации для несовершеннолетних, которое переоборудовали под детский сад, было выделено более 33 млн тенге. На эти средства были отремонтированы группы, закуплено кухонное оборудование и мебель. 

Проверка прокуроров показала, что в детском учреждении имеется ряд нарушений, Рустам Танишпеков озвучил лишь некоторые из них. 

«В детском саду «Самал» не заасфальтированы въезды и выходы на уличной территории. Не соответствует нормам отделка стен и потолков в группах, не произведен ремонт окон в здании, не все отопительные приборы ограждены специальной решеткой, что может привести к травмам детей. Не дезинфицируется специальными растворами рабочий инвентарь», - перечислил Р. Танишпеков.

Сейчас прокуратура составила акты о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших эксплуатацию здания без согласования с санитарными врачами и управлением по ЧС. Кроме того, руководство сада в ближайшее время получит предписание об устранении всех замечаний и нарушений.

«По результатам проверки прокуратура внесла акты реагирования для привлечения должностных лиц к ответственности, а также в акимат города Темиртау и Отдел образования для привлечения к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения. Уполномоченными органами будут внесены предписания об устранении нарушений, там будут установлены сроки, в течение которых руководство сада должно будет устранить данные нарушения», - отметил помощник прокурора. 

Как отметили в надзорном ведомстве, если в указанные сроки нарушения не будут устранены, то работу детского учреждения придется приостановить. 

На данный момент сад в городе Темиртау продолжает работать, его посещают порядка трехсот детей.  
Валентина Ваганова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления