В Казахстане продемонстрируют лучшие научные проекты не имеющие аналогов в мире

Zakon.kz Zakon.kz
 В 2014 году из 526 поданных заявок победителями вышли 16 проектов с общим финансированием 710,0 млн. тенге.
Инновационные научные проекты Казахстана теперь имеют возможность получить дополнительную коммерческую поддержку со стороны государства. 

В настоящее время Министерством образования и науки Республики Казахстан и Всемирным Банком реализуется проект «Коммерциализация технологий» благодаря которому в стране будут продемонстрированы лучшие научные проекты Казахстана не имеющие аналогов в мире. 
В 2013 году для обеспечения связи науки с рынком начал свою деятельность ТОО «Центр коммерциализации технологий» при поддержке Американского фонда гражданских исследований и развития «CRDF Global», его основные направления:
реализация программы инновационных грантов. В 2014 году из 526 поданных заявок победителями вышли 16 проектов с общим финансированием 710,0 млн. тенге. 29 июля в рамках пресс-брифинга состоится церемония вручения сертификатов победителям конкурса; 
технологический аудит - проведение комплексных аналитических исследований для выработки рекомендаций и предложений по дальнейшему совершенствованию; 
развитие системы распространения знаний - обучение научных работников механизмам коммерциализации технологий, проведение в регионах Казахстана семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации, конференций, круглых столов и др. 
Управление проектами будет реализовываться специальной группой в рамках проекта «Коммерциализация технологий» при МОН РК.

Ранее в рамках проекта международным советом по науке и коммерциализации были отобраны и реализованы 33 коммерчески ориентированных проекта НИОКР. На базе Карагандинского государственного технического университета создан Международный центр материаловедения, цель которого - создание современной модели лабораторного центра; развитие сервисных услуг в научной сфере; издание научного журнала; разработка web-портала в области материаловедения для сбора информации по всему имеющемуся лабораторному оборудованию в Казахстане.
Для продолжения успешного опыта МОН РК совместно с Всемирным Банком ведутся переговоры о продолжении реализации Проекта в области стимулирования науки и инновации, что позволит обеспечить ориентацию отечественной науки на нужды казахстанской промышленности и бизнеса.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления