В Мангистауской области обнаружили партию незаконно ввезеных авто

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно свидетельству о регистрации транспортного средства указанные автомобили зарегистрированы в Республике Беларусь.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДБЭКП по Мангыстауской области было выявлено, что в 2013 году на территорию Таможенного союза были незаконно ввезены несколько автомашин, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно свидетельству о регистрации транспортного средства указанные автомобили зарегистрированы в Республике Беларусь. Но в ходе проверки установлено, что таможенное оформление на указанные автомашины на территории Республики Беларусь не производилось и машины временно ввезены из Республики Литва в Республику Беларусь.

По данному факту 21.07.2014г. департаментом были возбуждены уголовные дела в отношении гражданина Казахстана по ст. 209 ч. 2 п. «д» УК РК (перемещение в крупном размере через таможенную границу Таможенного союза товаров или иных предметов, совершенное помимо таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации). Как следует из сообщения, он в группе лиц по предварительному сговору путем обманного использования документов и недостоверного декларирования переместил через таможенную границу Таможенного союза на имена граждан РК несколько автотранспортных средств марки «Mercedes» и «Lexus».

23 июля 2014 года с санкции суда подозреваемый был арестован.

Уголовные дела находятся в производстве. Иная информация в интересах следствия не разглашается.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления