В Аральске убийцы сайгаков возместят государству более 3,5 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Восемь лиц были осуждены за уничтожение сайгаков, ловить и уничтожать которых в стране запрещено, кроме как в научных целях. 
В Аральске суд рассмотрел пять уголовных дел об убийстве сайгаков, сообщает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Восемь лиц были осуждены за уничтожение сайгаков, ловить и уничтожать которых в стране запрещено, кроме как в научных целях. По всем пяти уголовным делам подсудимые свою вину признали, выказали раскаяние и согласились возместить ущерб. Суд каждому из них, ввиду впервые совершенных преступлений, назначил наказание в виде ограничения свободы, в пользу государства эти люди заплатят 3 млн 611 тыс 400 тенге.

К слову, охотились подсудимые по-разному. Один из фигурантов уголовного дела о незаконной охоте на сайгаков — с ножом. Однажды он, услышав, что на северной стороне трассы «Шымкент – Самара» возле памятника «Архар» ходят сайгаки, в буквальном смысле пошел их ловить. Придя на место, увидел слабых особей, погнался за ними. Один из сайгаков у него на глазах умер, второй упал из–за слабости, тогда мужчина вынул нож и перерезал шеи этим животным. Возвращаясь домой с двумя тушами сайги, охотник увидел сотрудников РГП «Охотозоопром», выкинул нож и попытался сбежать. Теперь он заплатит ущерб государству в размере 740 тыс 800 тенге.

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления