В СКО отец привел в полицию сына-мотоциклиста, сбившего насмерть пенсионера

Zakon.kz Zakon.kz
Руководство ДВД Северо-Казахстанской области намерено поощрить мужчину, предоставившего видеозапись с ДТП.
Как сообщили в пресс-службе ДВД СКО, 23-летний владелец мотоцикла «Ямаха», двигаясь по улице Гашека, сбил 74-летнего пенсионера, который переходил дорогу. После наезда мотоциклист не только не оказал доврачебную помощь, но и скрылся с места происшествия.

ДТП было записано на видеорегистратор проезжавшей мимо иномарки. Водитель автомобиля вызвал «Скорую» и наряд полицейских, оставшись рядом с пострадавшим до приезда всех служб. От полученных травм пенсионер скончался в больнице. По факту оставления места дорожно-транспортного происшествия сотрудники отдела розыска возбудили уголовное дело.

Благодаря видеозаписи стражи порядка в тот же день установили личность владельца мотоцикла. Начальник отдела розыска УАП ДВД СКО майор полиции Юрий Никонов рассказал: - «По месту проживания подозреваемый не появлялся, на телефонные звонки не отвечал. В ходе отработки круга знакомых и родственников мы посетили родителей мотоциклиста, проживающих в селе Пеньково. После просмотра записи с видеорегистратора они пообещали оказать содействие».

"Через 10 дней отец сам привел 23-летнего сына в полицию. Он же привез и мотоцикл, спрятанный тем в лесу. Молодой человек сообщил подробности произошедшего. Свое бегство с места аварии он объяснил сильным испугом. Степень вины участников ДТП определится в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по двум статьям - 296 и 297 УК РК. Назначены все необходимые экспертизы, проводится расследование", - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Полицейские акцентируют внимание на то, что некоторые пешеходы сами провоцируют аварию, переходя улицы в запрещенном месте. Только с начала года за переход дороги в запрещенном месте года к административной ответственности привлечено 5240 граждан. Но в любом случае, при совершении ДТП водитель транспортного средства обязан: немедленно остановиться, принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «скорую медицинскую помощь», сообщить незамедлительно о случившемся в ближайший орган внутренних дел, после чего ожидать прибытия полиции.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления