Минобразования РК подвело итоги конкурса проектов по коммерциализации технологий

Zakon.kz Zakon.kz
Инновационные научные проекты Казахстана теперь имеют возможность получить дополнительную коммерческую поддержку со стороны государства.
В Астане с участием вице-министра образования и науки Такира Балыкбаева прошла церемония награждения победителей конкурса проектов по коммерциализации технологий.   

«Данный проект реализуется нашим министерством совместно со Всемирным банком, благодаря которому в стране будут продемонстрированы лучшие научные проекты Казахстана, не имеющие аналогов в мире», - рассказал на церемонии награждения победителей Т.Балыкбаев.

Общий бюджет грантовой программы по коммерциализации технологий, по словам вице-министра МОН, составил 9,5 млрд. тенге. Из них займ Всемирного банка - 983 млн. тенге, 7,5 млрд. тенге направлено из республиканского бюджета, добавил он.

«Конкурсы проводились по приоритетным направлениям развития науки: энергетика, глубокая переработка сырья и продукции, информационные и телекоммуникационные технологии, науки о жизни. Победителями в конкурсе вышли 16 проектов с общим финансированием 710 млн. тенге», - сообщил Т.Балыкбаев.

До конца 2015 года авторы проектов грантовой программы должны будут представить итоги проделанной работы.

По данным МОН РК, общее количество поданных заявок в 2014 году на участие в программе грантов на коммерциализацию технологий составило 526 проектов.  Цель программы - выявление коммерческой состоятельности идей заявителей, их финансирование в целях лицензирования технологий, формированию старт-ап компаний и продажа высокотехнологичной продукции с учетом передового международного опыта.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления