МИД России высказался о введении Токио новых санкций в отношении России

Zakon.kz Zakon.kz
Внешнеполитическое ведомство заявило об ошибочности таких шагов и отметило недальновидный шаг в сотрудничестве государств.
"Расцениваем объявление Японией 28 июля так называемых дополнительных санкционных мер в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине", – отмечает МИД в официальном заявлении.

Дипведомство выразило особое недовольство тем, что Япония связала введение санкций и крушение малайзийского лайнера. Токио тогда заявляло о своем намерении "побудить Россию к действию". "Хотели бы напомнить в этой связи, что именно российская сторона первой призвала к открытому и беспристрастному международному расследованию под эгидой ИКАО обстоятельств трагедии и делает в этих целях все от нее зависящее", – добавил МИД.

Санкции Японии, как бы они ни оправдывались, наносят ущерб двусторонним отношениям и отбрасывают их назад. Японская сторона, уверено дипломатическое ведомство, должна отдавать себе в этом отчет. "Японский демарш свидетельствует о том, что неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны".

А вот США отреагировали на действия Японии в отношении России одобрительно. Госсекретарь США Джон Керри поблагодарил министра иностранных дел Японии Фумио Кисиду за пакет дополнительных санкций против России. Относительно ситуации на Украине госсекретарь Керри выразил благодарность за обнародованные Японией 28 июля дополнительные санкции против России. На это министр иностранных дел Кисида заявил, что Япония объявила о дополнительных санкциях, придавая большое значение солидарности со странами G7, и намерена и впредь принимать меры по этому вопросу в тесном взаимодействии со странами G7", – цитирует РИА Новости сообщение японского МИД. Санкции Токио предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, "непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке Украины".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления