Возобновившиеся бомбардировки Газы унесли жизни 30 палестинцев

Zakon.kz Zakon.kz
Военные отмечают, что за ночь были атакованы около 60 целей по всему сектору Газа. 
Возобновившиеся с прежней силой израильские бомбардировки сектора Газа унесли за ночь жизни около 30 палестинцев, сообщают местные медики, сообщает РИА Новости.

Еще накануне армия обещала отказаться от наступательных действий, однако гибель за день 10 солдат заставила политическое руководство и военное командование вернуться к прежним методам, жертвами которых за три недели дистанционных ударов и наземных боев стали почти 1,1 тысячи жителей анклава.

Военные отмечают, что за ночь были атакованы около 60 целей по всему сектору Газа. Согласно сводкам палестинского Минздрава, по меньшей мере 14 человек погибли в лагере беженцев аль-Бурейдж, где был нанесен удар по дому мэра, 12 — в Рафахе, откуда поступили сообщения о ликвидации командира местной бригады "Исламского джихада", трое — в Хан-Юнисе.

По последним подсчетам Минздрава, за три недели боев в секторе Газа погибли 1095 человек, ранено — 6,5 тысячи. С израильской стороны погибли 56 человек, 53 из них — солдаты и офицеры.

Среди атакованных ночью объектов — дом лидера правящего движения ХАМАС, бывшего премьера Исмаила Хании, здание министерства финансов, главный офис телестанции исламистов "Аль-Акса", мечеть напротив пустующей президентской резиденции. Накануне израильская армия призвала покинуть дома и уходить вглубь анклава гражданское население северных городов Бейт-Ханун, Бейт-Лахия и Джебалия, а также восточных окраин столичного города Газы. За ночь палестинские боевики выпустили восемь ракет по Израилю. Сирена воздушной тревоги и звуки взрывов были слышны в 400-тысячном Тель-Авиве, втором по величине городе страны.

Назар Альян

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления