В ЗКО будут ликвидированы аварийные школы

Zakon.kz Zakon.kz
В городе аварийных школ нет, а по области их четыре.
Об этом сообщает корресподент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой на областное управление образования.

- В городе у нас аварийных школ нет, а по области их четыре, - говорит руководитель отдела планирования и анализа областного управления образования Виктория ЛИНЕНКО. - Еще две школы подлежат капремонту. Это школа в поселке Новопавловск и в Бокейординском районе. Сейчас там уже начался ремонт. На него выделено 153 млн тенге из областного бюджета. Если ремонт не будет завершен к 1 сентября, в местном акимате есть помещение, где дети будут обучаться.

По словам руководителя отдела ПТО управления строительства ЗКО Тимура БАСАРОВА, на строительство новой школы в Чингирлау выделено 156 млн тенге, в этом году планируется освоит более 77 млн тенге.

- Подрядчиком является строительная компания ТОО "Жасстрой", - говорит Тимур БАСАРОВ. - На сегодняшний день там идет кирпичная кладка, уже построено от фундамента до подоконников. Срок строительства школ шесть месяцев, поэтому планируем сдать к новому году.

Подрядчики остальных школ еще не определены, потому как конкурс еще не завершен.

- Также аварийной признана школа в поселке Юбилейном Теректинского района на 108 мест, - говорит руководителя отдела ПТО управления строительства ЗКО. - На ее строительство выделено 231 млн тенге, в 2014 году будет освоено 108 млн, ее мы сдадим к декабрю этого года.

На строительство еще двух новых школ выделено более 503 млн тенге. Одна из них находится в поселке Жуалыой Чингирлауского района, а вторая в поселке Сарыколь Жангалинского района.

Юлия МУТЫЛОВА
Фото "Мой город"
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления