В Алматы разоблачена крупная мошенница, распоряжавшаяся чужими земельными участками

Zakon.kz Zakon.kz
Желающих приобрести участки в пригороде Алматы, по данным ДВД, оказалось около 2 тысяч человек.
Установлено, что 43-х летняя Мадина Даданова чужую собственность за свою стала выдавать с 2011-го года, и продавала землю на месте не функционирующего завода, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Сначала женщина отыскала бывших работников производства, и под предлогом распределения оставшихся земельных участков по дешевой цене заключила с ними сделку.

«Далее информация об этом по принципу «сарафанного радио» быстро распространилась среди населения. Желающих приобрести участки в пригороде Алматы было предостаточно. По нашим предварительным подсчетам, эта цифра на сегодняшний день составляет около 2 тысяч человек. Женщина продавала по 10 соток земли по цене от 5 до 25 тысяч долларов. При этом, она оперировала фиктивной документацией, которая никакой юридической силы не имеет. Для пущей убедительности гражданка Даданова использовала в своем ремесле официальные бланки ряда организаций, печати, штампы, клише, писала расписки о получении денежных средств, также демонстративно включала фамилии новых покупателей в списки так называемых очередников», - информировал обстоятельства крупной аферы первый заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.

В конечном итоге вся бурная деятельность Мадины Дадановой оказалась фикцией. На самом же деле к этим землям женщина никакого отношения не имеет, и распоряжалась ими незаконно. Оказалось, что и ее офис также был возведен без каких-либо разрешений уполномоченных органов.

«Налицо – самозахват земель и мошенничество. Некоторые граждане по сей день надеялись, что гражданка Даданова поможет им узаконить данные участки. Потерпевшие уже написали в полицию заявления и требуют привлечь женщину к уголовной ответственности. 

Один из жертв обмана приобрел 40 соток земли на общую сумму в 100 тысяч долларов. 

В офисе и дома подозреваемой по всем вышеуказанным фактам была обнаружена и изъята документация. Она приобщена к материалам уголовного дела, возбужденного по 4-ой части 177-ой статьи УК РК. Накануне гражданка Даданова была представлена суду для санкционирования, в качестве меры пресечения избран арест. Следствию предстоит детально изучить обстоятельства всех состоявшихся сделок и дать правовую оценку каждому из них», - резюмировал полковник Таймерденов.

Вместе с тем, полиция обращается к гражданам и призывает их внимательно вглядеться в лицо Мадины Дадановой. если и вы пострадали от ее преступных действий, стражи порядка призывают обращаться в Следственное Управление ДВД города Алматы по телефонам: 254-43-84 и 254-40-27.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления