Водолазы на своих плечах вынесли ребенка из шторма

Zakon.kz Zakon.kz
Семья застряла на рыбацком мостике.
Вчера, когда на Балхаше поднялся ураганный ветер, к оперативному дежурному дозвонилась семья, которая не могла добраться до берега. Спасатели тут же выехали на помощь.

Это произошло в районе садоводческого общества «Белый камень». На пирсе остались три человека: родители и их 12летний сын. Большие волны отрезали им дорогу к суше.

- Ориентировочно порывы ветра достигали 35 метров в секунду, – рассказал nv.kz главный специалист балхашского управления по ЧС Сергей Хан. – А они попали в период затишья и решили порыбачить на мостике. Расстояние до берега составило примерно 30 метров. По нашим меркам, это не далеко. Но, учитывая поднявшуюся большую волну, они не смогли обратно выйти. Тем более, что с ними был 12-летний ребенок. Начальник водно-спасательной станции лично дошел до мостика и привязал один конец веревки к опоре. Второй конец мы натянули с берега. Перебирая руками по этой веревке, передвигался ребенок, снизу его поддерживал водолаз – нес на своих плечах. Мужчина вышел самостоятельно. Женщину тоже пришлось сопроводить. Затем все они в нашей машине отогрелись, пересели в свою и поехали домой.

Медицинская помощь спасенным не понадобилась.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления