В Алматинской области увеличивается интерес к малому бизнесу на селе

Zakon.kz Zakon.kz
Конкретным примером такой поддержки крестьян может служить созданное в Карабулаке ТОО «Карабулак несие», объединившее 11 хозяев подворий. 
Благодаря госпрограмме «Дорожная карта занятости - 2020» в Алматинской области увеличивается интерес к малому бизнесу на селе, передает корреспондент BNews.kz

Конкретную работу по этому вопросу проводит департамент по развитию АПК АО «НК «СПК «Жетысу», что создало благоприятные условия для развития предпринимательской деятельности сельчан, занятости и повышения уровня их благосостояния. Конкретным примером такой поддержки крестьян может служить созданное в Карабулаке ТОО «Карабулак несие», объединившее 11 хозяев подворий. 

Для дальнейшего развития личного хозяйства им был выделен мини-кредит в размере 32 млн тенге, из расчета в среднем по 2,9 млн тенге на человека. На эти средства заемщики по своему усмотрению закупили для своих подворий мелкий и крупный рогатый скот.

В этом году другое созданное кредитное товарищество «Толек» объединило 23 крестьянских двора в различных сельских округах, которым в июне месяце департамент по развитию АПК АО «НК «СПК «Жетысу» выдал кредит в сумме 60 млн. 

«Такая существенная государственная поддержка без бюрократических препон пробуждает у крестьян все больший интерес к малому сельскому бизнесу», - считают в акционерном обществе.
Иса Мокей
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления