«КазАгро» более 6 млрд тенге инвестировал в агросферу Кызылординской области

Zakon.kz Zakon.kz
В Кызылординской области находится сейчас 7 проектов общей стоимостью 6 млрд тенге с созданием 129 рабочих мест. 
Ряд крупных проектов сельскохозяйственного сектора профинансировал в Кызылординской области Нацхолдинг «КазАгро», сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-секретаря АО «Холдинг «КазАгро»» Рината Тасбулатова.

В инвестиционном портфеле, по словам Тасбулатова, в Кызылординской области находится сейчас 7 проектов общей стоимостью 6 млрд тенге с созданием 129 рабочих мест. 

Из них на сегодня введено в строй 3 проекта общей стоимостью 2,9 млрд тенге. Среди них молочно-товарная ферма на 660 голов КРС и линия по переработке риса АО «Рза», приобретение рисоочистительного оборудования производительностью 5,5 тонн в час для ТОО «Сыр Маржаны», линия по переработке риса на 5 тонн в час для КХ «Шагырай».

На стадии реализации находятся проекты, связанные со строительством откормочных площадок на 500 голов ТОО «Сыр Маржаны», на 200 голов ИП «Ак-Барс» и откормочной площадки на 100 голов КХ «Жирен», рисоперерабатывающих комплексов ТОО «Жан-Арай» и ТОО «Агрохолдинг Байконур».

Помимо того, на рассмотрении компании в структуре холдинга «КазАгро» - АО «КазАгроФинанс», находятся проекты, связанные со строительством в Кызылординской области теплицы на 5,7 га и овощехранилища на 10 тысяч тонн.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления