Прибор, позволяющий сэкономить топливо, изобрел житель Шымкента

Zakon.kz Zakon.kz
По словам изобретателя, его электролизер способен снизить расходы топлива на 10-20% .
Прибор, позволяющий сэкономить топливо для грузовых машин и автобусов, изобрел житель Шымкента, сообщает КазИнформ.
Хурьят Ирисметов - автор мини-электролизера, прибора для газовой подпитки двигателя внутреннего сгорания. По словам изобретателя, его электролизер способен снизить расходы топлива на 10-20% для грузовых автомашин или автобусов. У установки есть еще один плюс - она способна очищать выхлопные газы, а это, в свою очередь, благотворно повлияет на состояние окружающей среды.

Известно, что изобретение Х. Ирисметова работает на дистиллированной воде. Теперь мужчина планирует получить грант от государства по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Свой проект изобретатель представил в Центр поддержки и развития инноваций. Специалисты Центра подтвердили его жизнеспособность. По словам начальника отдела инновационных проектов Адилета Пиримкулова, подобные разработки есть и за границей, но шымкентская отличается от иностранных аналогов стоимостью - в 15 раз дешевле.

Сейчас специалисты Центра помогают шымкентскому изобретателю собрать документы для получения государственного гранта по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».
Светлана Курносова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления