На восстановление размытого селем водовода в Талгаре потребуется более 60 млн. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Общий ущерб, нанесенный стихией, пока не известен.
На восстановление размытого селем водовода в Талгаре потребуется более 60 миллионов тенге. Приблизительные затраты на реконструкцию сетей подсчитали специалисты жилищно-коммунального хозяйства, управления строительства и водоканала Алматинской области.

В общей сложности предстоит заменить 500 метров водопроводных сетей и отремонтировать глубинную скважину в поселке Гульдала, которая не функционирует на полную мощность из-за поломки насосов. Сейчас пострадавшие от селя поселки живительной влагой снабжают 18 водовозов. А в будущем вода будет поступать из реки Талгар и реконструированной скважины. Деньги потребуются и на восстановление размытой дороги, ведущей в детский оздоровительный лагерь «Спутник» - это порядка 60 миллионов тенге. Общий ущерб, нанесенный стихией, пока не известен. Тем временем сегодня санэпидемиологи заверили местных жителей, что вода, которой обеспечивают поселки, безопасна.

РАЯ АКАШЕВА, зам. руководителя Департамента по защите прав потребителей Алматинской области:
- В водопроводную сеть вода не подается, так как могут засориться водопроводные сети. Поэтому организован подвоз воды. Все лица, привлеченные к подвозу воды, имеют санитарные книжки, пройдены медосмотры. Весь транспорт имеет санпаспорта на транспорт и проводится мониторинг за водой, которую они подвозят.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления