В Талгаре родители 7-летнего мальчика обвиняют врачей в смерти сына

Zakon.kz Zakon.kz
У жителей Талгара не угасает боль от потери 7-летнего мальчика, который скончался на больничной койке.  
Родители требуют наказать врачей, которых они винят в смерти сына. Вчера местные жители вместе с родственниками ребенка потребовали объяснений от областного Управления здравоохранения Алматинской области.

Фархад Умаров, отец 7-летнего Муххаммада-Юсуфа, обвиняет в смерти сына врачей. По мнению отца, медики должным образом не отнеслись к мальчику при поступлении в больницу.

6 июля 7-летний Мухаммад-Юсуф поступил в больницу с болями в животе и рвотой. После осмотра доктора мальчика отпустили домой, выписав таблетки. Но на следующий день ребенку стало ещё хуже. Не дождавшись "скорой", родители сами доставили сына в больницу. Второй раз Мухаммад-Юсуф попал в руки врачей уже в коме.

Но медики уже оказались бессильны. Спустя 7 дней ребенок, не приходя в сознание, скончался. Причина смерти - отек головного мозга. Родители считают: если бы мальчика госпитализировали сразу, он мог бы жить.

По словам жителей Талгара, это уже не первый трагический случай в местной больнице.

МАРИНА ПАВЛОВА, жительница г.Талгар:
- Здесь это не первая смерть. Здесь нет квалификации. В прямом смысле нет. Тут либо переквалификацию надо делать, или врачей других ставить, я не знаю. Просто люди халатно относятся ко всем.

По факту смерти ребенка талгарской полицией была назначена доследственная проверка. Уголовного дела пока не возбуждали. Но родители покойного мальчика требуют вмешаться в эту историю вышестоящие инстанции и наказать виновных.

Нургали Карабаев, Ринат Абулхаиров
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления