3,5 года колонии получил житель Костанайской области за смертельный наезд на женщину

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина управлял чужой машиной в состоянии алкогольного опьянения.
Житель Аулиекольского района Алексей Макаров, сбивший насмерть в конце апреля этого года 29-летнюю карабалыкчанку Анару Джумабаеву, приговорен Карабалыкским районным судом к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, пишет газета "Айна". 
 
Судебный процесс по этому делу завершился на прошлой неделе. Напомним, 18 апреля этого года, ближе к полуночи девушка возвращалась домой от подруги по хорошо освещенной улице Карла Маркса. Анара шла по обочине в сторону улицы Гагарина. В этом же направлении, нарушая правила дорожного движения, – ведь улица эта с односторонним движением – на большой скорости летел автомобиль. Сбив девушку, 23-летний Алексей Макаров не справился с управлением, повредил опору газопровода и заборы двух домов. А Анара от полученных травм скончалась на месте. 

Автомобиль «Нива Шевроле» находился на балансе отдела физкультуры и спорта акимата Карабалыкского района и был закреплен за братом Алексея Макарова, работавшим в этом учреждении водителем. Молодой парень, находясь в гостях у родных, будучи пьяным и не имея права управления транспортным средством, фактически угнал служебный автомобиль, который в связи с отсутствием гаража его брат ставил дома. Сам же он в эти дни был в командировке. 

Алексей Макаров на суде свою вину признал полностью. И пояснил, что не помнит ни то, как сел пьяным за руль, ни то, как лишил жизни молодую девушку. Очнулся и стал осознавать все лишь в патрульной машине полицейских. 

Кроме свободы Алексей Макаров лишен права управлять транспортным средством в течение трех лет. Он обязан также выплатить матери погибшей девушки компенсацию за нанесенный моральный и материальный вред – почти два с половиной миллиона тенге. Увы, даже эта сумма не способна заглушить боль, которую испытывает материнское сердце. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления